イーストの「口コミ」は大好評!

到着して!パンを焼いてから追加レビューをします。今までの中で一番いい出来のビールに仕上がりました。チャバッタ!フォカッチャやピッザの発酵用に購入しました。

こ、これですっ!

2017年04月21日 ランキング上位商品↑

イーストエールイースト-SAFALE S-04 11.5g

詳しくはこちら b y 楽 天

問題なく使えましたし!いい味になりましたので!これからも愛用したいと思います。缶の付属品と比較したわけではありませんが!いい味にできましたので!また購入したいと思っています。下に沈殿したオリが 粘土のように固まっていたので!瓶詰めするときにオリが舞い上がったりしなくてよかったです。。リピートです。職人さんのように空中で手でビヨ〜ンと伸ばせます。ただ!イタリアで売っているパン用・ピザ用のビール酵母より滅茶苦茶高価です。とても美味しくておススメだそうです。自作ビールの味はイーストによって決まるそうですが・・・色々自分なりに検証してみましょう^^出来上がったビールを飲まずとも、醗酵中に室内に漂う醗酵臭だけでも満足です!!!エールイーストではこれがおすすめみたいです。今まで普通のパン用酵母(いわゆるドライイースト)で代用していましたが、一度本当のレシピ通りに作ってみたかったので。香ばしさも強いし!サクッとして最高の焼き上がりになりました。あまりの美味しさに!縁の部分を残しておいて生ハムで巻いてスナックにしました。追記: やっぱりイタリアのピザにはビール酵母ですね!生地の伸びが違います。とても質が良いそうです主人に頼まれて購入。そのまま使うとすぐに無くなってしまうので、多分、一度液種を起こしてから、培養すると思います。主人に頼まれ購入。やっぱり!イタリアのパンにはビール酵母!これで決まりです。あちらのレシピでは殆どがLivieto di birra secco(乾燥ビール酵母)を使っています。ナポリ風の縁が厚い生地でマルガリータとゴルゴンゾラチーズ&胡桃のピザを焼きました。